ЧТО ГОВОРЯТ КОЛЛЕГИ О ХАРИС АЛЕКСИУ

Харис Алексиу была открыта для меня через неожиданное сотрудничество в «Сириусе» в Афинах. Там у меня была возможность услышать ее должным образом и осознать, что она сделана из того, из чего сделаны великие исполнители. (...) Харис Алексиу оказалась неисчерпаемым талантом. Она покорила меня и я нашел ее эффективность наивысшей.

Манос Хадзидакис (композитор)

 

 

Харис Алексиу – одна из ведущих певиц Греции. Ее голос, ее индивидуальность, ее естественный характер очаровывают и заставляют трепетать. Она в равной степени превосходна в исполнении песен от Курта Вайля до самых корней греческой музыки.

Мелина Меркури (актриса, певица, политик)

 

 

Восхитительный голос на восхитительном греческом лице.

Агнес Бальца (оперная певица)


Для меня стало большой удачей слышать ведущих исполнителей нашего времени; исполнителей первого класса. Вот место, на которое я бы поставил Харис Алексиу.

Жюль Дассен (кинорежиссер, актер)

 

Греция породила ряд певиц после Марики Нину. Одна из них – лучшая – Харис Алексиу. То, как она исполняет мою песню «Эрос», делает эту песню действительно произведением искусства. Гораздо лучшим, чем то, что написал я.

Василис Цицанис (певец, композитор, автор песен)

 

Харис Алексиу поставила марку своей индивидуальности на греческую песню. Достойный продолжатель великих традиций наших народных песен, она оказала неисчислимые услуги молодому поколению греческих композиторов и по этой причине заслуженно любима греческой публикой.

  Микис Теодоракис (композитор)