ХАРИС АЛЕКСИУ. ВЕЛИКИЙ ГОЛОС ГРЕЧЕСКОЙ ПЕСНИ

Подпись рукой Харулы: Με αγάπη στούς φίλους μου. Χάρις Αλεξίου - "С любовью моим друзьям. Харис Алексиу" (эксклюзивный автограф певицы для поклонников в России). Штутгарт, 01.06.2011
Подпись рукой Харулы: Με αγάπη στούς φίλους μου. Χάρις Αλεξίου - "С любовью моим друзьям. Харис Алексиу" (эксклюзивный автограф певицы для поклонников в России). Штутгарт, 01.06.2011

Вот уже 40 лет Харис Алексиу на сцене. За это время она записала более 35 альбомов и в общей сложности порядка четырех с половиной сотен песен, стала наиболее коммерчески успешной греческой певицей и просто всенародно любимой Харулой в своей стране. Около 4 млн. зрителей побывали на ее концертах в Греции и более 1 млн. поклонников тепло встречали свою любимую исполнительницу за границей. Звукозаписывающие компании продали более 5 млн. копий ее дисков. 30 ее альбомов стали платиновыми и 13 - золотыми.
Харис Алексиу работала с огромным количеством музыкантов и поэтов, среди них звезды такого масштаба, как Манос Лоизос, Гиоргос Даларас, Паоло Конте, Микис Теодоракис, Манос Хатзидакис, Танос Микрутсикос, Лефтерис Пападопулос,  Димитра Галани, Янис Париос, Янис Коцирас и другие.
Многие годы Харис Алексиу неизменно занимает лидирующие строчки хит-парадов. Согласно исследованиям 2009 года, Харис Алексиу - первая в рейтинге среди певиц и третья в общем списке после Гиоргоса Далараса и Яниса Париоса.
В 2000 г. Харис Алексиу основала свою собственную компанию звукозаписи «Гестия» («Εστία»). В 2003 году была награждена международной музыкальной премией WORLD MUSIC AWARDS. Выступала на церемонии закрытия Олимпийских игр в Афинах в 2004 г. В 2008-2010 годах состоялись наиболее значительные концерты в творческой биографии Харис Алексиу по количеству посетивших их зрителей. Так 28 июня 2008 года публика до отказа заполнила двадцатитысячный стадион Каллимармаро в Афинах, а серию концертов в афинском театре "Паллас" в 2010 году посетили около 40 000 зрителей.

Харис Алексиу неоднократно путешествовала  со своими турне по Европе, давала концерты в Австралии, Японии, США, Израиле, там же выпускались ее диски. В мае 2011 года Харис Алексиу была удостоена высокой награды от фонда Галилео Una Vita Per La Musica «Золотая Лилия»: Жизнь для музыки.
Приезжала Харис Алексиу и в российскую столицу. В 1985 году вместе с Гиоргосом Даларасом она выступала на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве. Через год фирма «Мелодия» выпустила пластинку с ее песнями. Особой отрадой для русского слушателя стала известная песня «Журавли» из к/ф «От зари до зари», греческий текст которой написал поэт Яннис Рицос.